Kultur macht stark

kulturmachtstarkMit unserem musikalischen Angebot können unsere Schülerinnen und Schüler ihre Potentiale entfalten, ihre Persönlichkeit entwickeln und ihre eigenen Stärken besser erkennen. Talente der Kinder und Jugendlichen sollen gefördert und ausgebaut werden.

Seit 2014 findet ein aus Bundesmitteln gefördertes Kooperationsprojekt der Baunsbergschule mit der Musikschule Baunatal und dem Stadtteilzentrum Baunatal statt, bei der die Schülerinnen und Schüler unserer Schule durch eine Musikpädagogin, einen Musikpädagogen und einen Medienpädagogen mit Musikunterricht, musikalischen Projekten und kleinen Videofilmproduktionen gefördert werden.