008

HNA, 22.07.2016

007

006

Alle Preisträgerinnen und Preisträger präsentieren ihre Urkunden der Presse.

Der beste Praktikumsbericht

Jasmine Bononge-Makali aus der Klasse 8-10 belegte einen ersten Platz im Schülerwettbewerb "Der beste Praktikumsbericht"! Herzlichen Glückwunsch dazu!

005

004

SCHULEWIRTSCHAFT Vorsitzender Karl Werner Hildebrand mit der Preisträgerin Jasmine Bononge-Makali

003

Hollywood in Baunatal???

002

HNA, 01.06.2015

Hurra, wir haben gewonnen!

001Die Klasse 3-4 bekam bei dem hessenweit ausgeschriebenen Wettbewerb „MedienKompetenzPreis Hessen 2014“ einen 2. Platz zugesprochen. Das Preisgeld dafür betrug 1000 €. An dem Wettbewerb nahmen über 1200 Kinder teil. Die Klasse hatte in 2014 ein Filmprojekt realisiert, bei dem das Kinderbuch „Der Grüffelo“ per Trickfilm verfilmt worden war. Dies war in Zusammenarbeit mit der Jugendmusikschule und der Stadtjugendpflege („Kultur macht stark“) geschehen.

Für die Kinder war die Preisverleihung ein tolles Erlebnis: Schließlich konnten sie ihren Film auf der großen Leinwand im Cineplexkino in Kassel vor großem Publikum präsentieren.

Die Preisverleihung ist auf Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=RroW07dQXYI) zu sehen.

Wir freuen uns über die Anerkennung.